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라떼 뜻과 유명한곳

롱재2 2020. 9. 29. 07:50

라떼 뜻과 유명한 곳


라떼란 이탈리아어로 우유를 지칭하며 베이스인 에스프레소에 우유를 첨가하는 것으로 에스프레소와 우유의 비율이 1대 4로 굉장히 부드러우며 프랑스에서는 카페오레로 불리는 메뉴입니다. 


우유를 이용한 대표적인 메뉴이며, 전 세계적으로 가장 많이 팔리는 메뉴이기도 합니다. 부드러운 거품의 카페라테는 양을 많이 해 큰 잔에 마시는 것이 일반적입니다. 하와이안 밀크 커피, 중국식 밀크 커피, 서인도풍 밀크커피 등은 카페라떼의 응용메뉴입니다.
 


카페라떼는 개인의 취향에 따라 다양한 맛을 만들 수 있으며 에스프레소와 우유가 적게 희석되면 진한 카페라테가 되고  우유와 많이 희석되면 부드럽고 고소한 맛을 가지게 됩니다. 또는 좋아하는 각종 향시럽을 첨가해서 마실 수도 있으며  담백한 맛을 원한다면 우유 거품이 있는 것이 좋고 깔끔한 맛을 원한다면 우 유거 품 없이 데운 우유만 사용하여 라떼를 만들 수 있습니다. 


이탈리아와 프랑스 전역의 가정과 술집 등에서 제공되는 아주 기본적인 아침식사용 음료로 작은 에스프레소 컵과 우유를 데우기 위한 용기만 있으면 만들 수 있습니다. 이탈리아에서 카페라떼는 아침에만 먹는 음료로 커피를 증류해서 컵에 우려내 먹은 다음에 데운 우유를 첨가해 먹는 방식이며 이탈리아를 제외한 다른 지역의 라떼는 에스프레소에 따뜻한 우유를 1:2 1:3 비율로 섞은 것으로 우유가 5mm가 맨위에 자리하고 있습니다. 


현재 한국카페 시장에는 다양한 재료와 아이디어로 새로운 카페라떼들이 많이 나오고 있습니다. 아이스큐브카페라떼, 참기름 라테, 피넛 캐러멜 라테, 곡물 라테인 햇살 라테 등이 있습니다. 또한 많은 사람들이 가정용 커피머신등을 이용해 다양한 방법으로 라떼를 만들어 홈카페를 즐기기도 합니다. 


라떼 아트는 무엇인가? 라떼는 우유, 아트는 예술을 뜻하며 간단히 말해 커피의 심장인 에스프레소 커피에 부드럽고 크리미 한 우유와의 만남을 예술로 표현한 작품이라고 할 수 있습니다.